LA RONDE DE NUIT BELLE DE JOUR

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    Recette soupe légère

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    Recette soupe légère Empty Recette soupe légère

    Message par chris12 Mer 21 Nov 2012 - 22:35

    Bonsoir à toutes,

    j'ai besoin de vos astuces. L'hiver arrive et vu qu'il commence à faire froid, j'aimerais bien me faire des soupes maison. Or, je ne sais pas du tout comment faire car mis à part les soupes type maggi à la casserole avec de l'eau, je n'en ai jamais faite maison.

    Donc j'aurais besoin de savoir comment on fait et avec des légumes que l'on trouve sur le marché. J'y vais vendredi donc je voudrais savoir quoi acheté. J'aime beaucoup de choses mais pas trop les herbes comme le thym, etc.

    Pourriez-vous me donner des recettes et le mode opératoire? combien d'eau? temps estimatif? poids des ingrédients? etc

    A savoir, j'aime bien les soupes épaisses veloutées.

    Merci d'avance
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    Message par roselyned Jeu 22 Nov 2012 - 17:07

    soupe de légumes (toutes sortes=

    1 carotte, 1 petit poireau (le vert) === le blanc tu le mange a la vinaigrette (cuite) + 1 navet + 1 petite pdt (après tu ajoutes tous les legumes que tu veux : choux, oignons, haricots verts ou fayos) etccc

    tu recouvres d'eau juste au dessus + sel et poivre, cuisson 30 min, puisque les légumes sont coupés petits..

    tu peux manger les légumes seuls et mettre dans le jus, du vermicelle ou viandox OUUUUU TU moulines les légumes et le jus de cuisson


    tu peux aussi ajouter de la viande
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    Message par roselyned Jeu 22 Nov 2012 - 17:08

    1 morceau de potiron (ou l'un de ses cousins), + 1 pdt, tu recouvres d'eau, la cuisson est rapide car les légumes coupés petits

    tu peux mettre de la crême fraîche mais moi je mets du lait a la place.

    tout mouliné et c'est un vélouté
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    Message par roselyned Jeu 22 Nov 2012 - 17:09

    tu fais cuire des lentilles + 1 oignon en morceau dans de l'eau sel et poivre (la cuisson est d'environ 30 min), mouliné le tout
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    Message par roselyned Jeu 22 Nov 2012 - 17:11

    prendre des feuilles d'oseille (éplucher) + 1 pdt en morceau

    dans une casserole mettre de l'eau 1/2 litre, mettre les feuilles d'oseilles et pdt + sel et poivre, mouliner le tout et ajouter 1 cuillère a soupe de crême fraîche a 0 % dans l'assiette


    la cuisson dépendra de la cuisson de la pomme de terre
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    Message par chris12 Jeu 22 Nov 2012 - 22:34

    roselyned a écrit:1 morceau de potiron (ou l'un de ses cousins), + 1 pdt, tu recouvres d'eau, la cuisson est rapide car les légumes coupés petits

    tu peux mettre de la crême fraîche mais moi je mets du lait a la place.

    tout mouliné et c'est un vélouté

    Merci pour toutes tes recettes rose, je pense que je vais essayer ce weekend cette recette en rajoutant des oignons (j'adore les oignons).

    Par contre, en terme de proportion du potiron, tu mets quoi comme quantité pour une bonne pomme de terre.

    Je testerai la soupe à l'oseille la semaine prochaine.

    Pour mixer les légumes, tu utilises quoi?

    Merci d'avance
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    Message par roselyned Ven 23 Nov 2012 - 12:12

    chris12 a écrit:
    roselyned a écrit:1 morceau de potiron (ou l'un de ses cousins), + 1 pdt, tu recouvres d'eau, la cuisson est rapide car les légumes coupés petits

    tu peux mettre de la crême fraîche mais moi je mets du lait a la place.

    tout mouliné et c'est un vélouté

    Merci pour toutes tes recettes rose, je pense que je vais essayer ce weekend cette recette en rajoutant des oignons (j'adore les oignons).

    Par contre, en terme de proportion du potiron, tu mets quoi comme quantité pour une bonne pomme de terre.

    Je testerai la soupe à l'oseille la semaine prochaine.

    Pour mixer les légumes, tu utilises quoi?

    Merci d'avance

    salut

    en ce moment dans le commerce on vend des portions de 200/300 g, j'ajoute une grosse pomme de terre pour servir d'épaississeur.

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    Message par may_emilie Ven 23 Nov 2012 - 12:56

    Bonjour,

    Un potimarron, 2 gousses d'ail, sel poivre, de l'eau à hauteur , 10 min dès que ta cocotte minute siffle. Tu mixes, tu peux rajouter de la crème fraîche. je trouve que ça a un petit goût de châtaigne. Avec de croûtons.... miam

    Bonne journée
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    Message par may_emilie Ven 23 Nov 2012 - 13:01

    Pour mixer, un mixeur en pied. C'est une tige avec au bout une lame qui tourne. Tu le plonges dans l'eau de ta soupe et ça mixe les légumes.

    Ça coûte vraiment pas cher du tout, enfin tout est relatif, mais environs 20 euros et tu le gardes très longtemps.
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    Message par may_emilie Ven 23 Nov 2012 - 13:07

    Velouté de courgettes : courgettes pelées coupées en gros morceaux, une petite Pomme de terre (facultatif), eau. Lorsque tes courgettes sont molles, tu éteins et tu vides de l'eau (à la moitié de tes courgettes, car la courgette contient beaucoup d'eau). Tu mixes, sel poivre. Je rajoute de la vache qui rit ou du kiri.

    Après la soupe se fait avec tout, il suffit de bien mixer car perso je n'aime pas trouver des fils. Sinon après il faut tester. Et s'il t'en reste tu peut rallonger ta soupe pour qu'elle soit claire et rajouter du vermicelle, tapioca ou perles du japon.
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    Message par chris12 Sam 24 Nov 2012 - 13:48

    alors j'ai testé la soupe hier soir

    j'ai mis coupé en dés entre 750g et 1kg de potiron, 3 pommes de terre, 2 oignons, 1 carotte et j'ai ajouté environ 2l d'eau (jusqu'à ce que ce soit totalement recouvert). J'ai ajouté du poivre et de l'ail et après 40min, j'ai mixé le tout (j'ai acheté un mixeur en pied 20€) et j'ai rajouté 20cl de lait.

    La soupe était très bonne mais un peu liquide. La prochaine fois, je mettrai un peu moins d'eau et peut être moitié lait, moité crème liquide.

    La semaine prochaine, je vais essayer d'en refaire en rajoutant des courgettes. Pour l'oseille, j'essaierai en fin de semaine prochaine

    Merci pour vos astuces rose et emilie, c'est vrai que c'est hyper simple à faire et mis à part surveiller le feu et couper les légumes, ça va assez vite
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    Message par Guess2012 Sam 24 Nov 2012 - 17:23

    Bonsoir Chris,
    Perso j'aime pas les soupes lol! mais j'ai une petite recette que j'affectionne particulièrement je te la donne et tu en feras ce que tu voudras :

    1 paquet de pot au feu sous célophane (déjà tout prêt dans le commerce) je crois que ça fait environ 2,5 kilos de légumes.
    Tu épluches, laves, coupes en morceaux et tu réserves.
    Dans une cocotte, je fais revenir juste l'oignon et 1 saucisse de Montbéliard (pour le goût) ou du lard etc....
    Tu rajoutes tout tes légumes et tu couvres d'eau, tu laisses cuire environ 30 à 45 mn tu vérifies avec un couteau que tes légumes sont cuits.
    Tu enlèves ta viande et tu mixes ta soupe.
    Soit tu coupes ta viande en morceaux et tu la mixes.
    Soit tu la manges avec.
    Je sais que nous on se régale.....
    Voilà Bon appétit.
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    Message par roselyned Sam 24 Nov 2012 - 20:22

    en récupérant les fanes des radis, tu les laves bien pour retirer tout le sable

    tu mets toutes les fanes dans une petite casserole d'eau (1/2 litre) = c'est vite cuit + SEL ET POIVRE

    mouliner, a jouter 1 noisette de beurre

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    Message par loulouta Mer 30 Jan 2013 - 19:59

    Coucou chris,

    Je peux te donner une soupe je fais souvent :

    1 oignon
    3-4 grosses pdt (pas obligatoire)
    1 grosse poignée de vermicelles
    50 g de viande ou du poulet
    1 jaune d'oeuf
    sel,poivre,canelle
    Persil

    Tu met une cas d'huile.
    Tu mets l'oignon, les pomme de terre coupées , les épices.
    Tu fais revenir 5 min ensuite tu recouvre d'eau , tu laisse cuire jusqu'a ce que les pommes de terre le soient.
    Ensuite tu mixes , tu remets sur le feu et tu rajoute les boulettes de viande et le vermicelle et tu laisses cuire.
    Un fois la viande cuite et le vermicelles.
    Tu prends une louche dans la soupe , verse-la dans un bol avec le jaune d'oeuf et le persil tout battre et remettre dans la soupe.

    Après si tu la trouve trop épaisse , rajoute de l'eau tout simplement Very Happy .
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    Message par Babou 22 Mer 29 Mai 2013 - 10:50

    Je vous donne mes petites astuces "potage" :
    -ma base c'est le poireau avec des carottes, j'y ajoute 2 ou 3 pdt, 1 oignon revenu dans matière grasse, potiron (2 tr du commerce) et surtout j'ai remplacé le navet par du rutabaga (plus goûté et moins fort que le navet) je mets l'eau jusqu'à peine le niveau des légumes (un peu en-dessous, le potiron rend de l'eau).
    Souvent, selon saison, je remplace les pdt pas des courgettes et toujours j'ajoute des bouillons de cube de poule dégraissés.
    ensuite, crème ou pas, lait en fin de cuisson, viande ou pas (là pas de cubes sauf si pas assez de goût)c'est à vous d'innover ou de peaufiner...
    bon appétit...
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    Message par Marga59 Mer 13 Aoû 2014 - 19:59

    Bonjo ur,

    La soupe ? je ne sais pas m'en passer ! Eté, hier , il me la faut ! Alors j'ai investit dans un " bender" ou makesoupe . Vous en trouverez a des prix abordables. Légumes ( ce que vous avez sous la main), viande, ou poisson, ou rien du tout, vous programmez et la machine, cuit, mixe toute seule.
    Vous faites des nouvelles soupes tous les jours! Il m'arrive d'en faire 2x /j. Au lieu d'une "saloprie "... une tasse de soupe ! Et au boulot, j'"impose" le même régime !!!!! Bon amusement et "bon appétit !

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    Message par guibou Mer 14 Jan 2015 - 18:08

    Peut on manger des soupes en boite ou congelées ou doit on absolument les cuisiner soi même
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    Message par roselyned Mer 14 Jan 2015 - 18:42

    salut !

    non tu peux manger de tout... sauf que quand tu cuisines toi meme, tu peux "controler", le gras etccc... mais tout est autorisé...

    bye bye
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    Message par alexka67 Mer 14 Jan 2015 - 22:08

    Je prends et prenais des soupes sveltesse 0% de matières grosses...
    Très pratique puisque en stick à diluer avec de l'eau chaude dans un mug...

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