Petits bavarois à la framboise
Type de plat : dessert
Nb de couverts : 6
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Budget : Raisonnable
Origine : Europe
Difficulté : Moyenne
Ingrédients :
- 250 g de framboises fraîches ou surgelées
- 600 g de coulis de framboise
- 500 g de fromage blanc brassé
- 2 citrons
- 6 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
Biscuit roulé :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 15 g de beurre
Recette :
Préparez le biscuit : fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez petit à petit la farine tamisée et la levure, puis incorporez les blancs battus en neige.
Versez la pâte sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé beurré et faites cuire 10 min au four à 210°C (thermostat 7).
Retirez la plaque du four, posez un linge humide sur le gâteau et démoulez. Recouvrez d'un autre linge humide et laissez reposer 2 min, puis retirez le linge du dessus et roulez le gâteau sur lui-même. Réservez.
Préparez le bavarois : faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, puis essorez-les.
Faites-les fondre à feu doux avec le jus des citrons et laissez tiédir.
Fouettez le fromage blanc avec le sucre, les 2 jaunes d'oeufs et la gélatine. Rajoutez 500 g de coulis de framboise, puis incorporez les blancs montés en neige.
Découpez le gâteau roulé en 6 parts de 6 à 8 cm de largeur. Tapissez les parois de 6 ramequins avec et versez la préparation à bavarois au milieu de chaque jusqu'en haut. Réservez au réfrigérateur 4 h au moins.
Démoulez les bavarois (plongez le fond des ramequins 5 secondes dans de l'eau chaude), et nappez de coulis.
Décorez de framboises et servez.
Type de plat : dessert
Nb de couverts : 6
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Budget : Raisonnable
Origine : Europe
Difficulté : Moyenne
Ingrédients :
- 250 g de framboises fraîches ou surgelées
- 600 g de coulis de framboise
- 500 g de fromage blanc brassé
- 2 citrons
- 6 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
Biscuit roulé :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 15 g de beurre
Recette :
Préparez le biscuit : fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez petit à petit la farine tamisée et la levure, puis incorporez les blancs battus en neige.
Versez la pâte sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé beurré et faites cuire 10 min au four à 210°C (thermostat 7).
Retirez la plaque du four, posez un linge humide sur le gâteau et démoulez. Recouvrez d'un autre linge humide et laissez reposer 2 min, puis retirez le linge du dessus et roulez le gâteau sur lui-même. Réservez.
Préparez le bavarois : faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, puis essorez-les.
Faites-les fondre à feu doux avec le jus des citrons et laissez tiédir.
Fouettez le fromage blanc avec le sucre, les 2 jaunes d'oeufs et la gélatine. Rajoutez 500 g de coulis de framboise, puis incorporez les blancs montés en neige.
Découpez le gâteau roulé en 6 parts de 6 à 8 cm de largeur. Tapissez les parois de 6 ramequins avec et versez la préparation à bavarois au milieu de chaque jusqu'en haut. Réservez au réfrigérateur 4 h au moins.
Démoulez les bavarois (plongez le fond des ramequins 5 secondes dans de l'eau chaude), et nappez de coulis.
Décorez de framboises et servez.