Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
pour Potage aux champignons
1 petit poireau
1/2 l d’eau
1 bouillon cube de légumes (dégraissé)
200 ml de vin blanc (sec de préférence)
200 g de chanterelles
100 ml de lait écrémé
100 ml de crème fraîche à 5 % de MG
1/2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de persil ciselé
poivre et sel
Accord vin
pour Potage aux champignons
- Un Mercurey (Rouge, Bourgogne)
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation
pour Potage aux champignons
Lavez les chanterelles et préparez le poireau : lavez-le et coupez-le en rondelles.
Dans une grande marmite, versez l’eau. Mettez-y le bouillon cube émietté, puis portez à ébullition.
Mettez le poireau, le vin et le persil. Faites cuire 15 min à petits bouillons.
Ajoutez les chanterelles et cuisez encore 5 min.
Délayez la farine dans un peu de lait et versez-la dans le potage afin de l’épaissir. Ajoutez le reste du lait et la crème.
Laissez mijoter 5 min.
Assaisonnez à votre convenance.
Dietetique
pour Potage aux champignons
Voilà un potage léger et tellement savoureux ! Les champignons sont très peu caloriques et par conséquent peuvent être pris lors d’un régime hypocalorique. Ils sont riches en potassium (le potassium permet de régulariser avec le sodium la répartition de l’eau dans notre corps.) et en vitamine B2 (elle améliore la qualité de nos tissus comme la peau), mais aussi en B3 et B8. Ainsi les champignons sont des aliments à privilégier dans notre alimentation, surtout en période d’hiver.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
pour Potage aux champignons
1 petit poireau
1/2 l d’eau
1 bouillon cube de légumes (dégraissé)
200 ml de vin blanc (sec de préférence)
200 g de chanterelles
100 ml de lait écrémé
100 ml de crème fraîche à 5 % de MG
1/2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de persil ciselé
poivre et sel
Accord vin
pour Potage aux champignons
- Un Mercurey (Rouge, Bourgogne)
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation
pour Potage aux champignons
Lavez les chanterelles et préparez le poireau : lavez-le et coupez-le en rondelles.
Dans une grande marmite, versez l’eau. Mettez-y le bouillon cube émietté, puis portez à ébullition.
Mettez le poireau, le vin et le persil. Faites cuire 15 min à petits bouillons.
Ajoutez les chanterelles et cuisez encore 5 min.
Délayez la farine dans un peu de lait et versez-la dans le potage afin de l’épaissir. Ajoutez le reste du lait et la crème.
Laissez mijoter 5 min.
Assaisonnez à votre convenance.
Dietetique
pour Potage aux champignons
Voilà un potage léger et tellement savoureux ! Les champignons sont très peu caloriques et par conséquent peuvent être pris lors d’un régime hypocalorique. Ils sont riches en potassium (le potassium permet de régulariser avec le sodium la répartition de l’eau dans notre corps.) et en vitamine B2 (elle améliore la qualité de nos tissus comme la peau), mais aussi en B3 et B8. Ainsi les champignons sont des aliments à privilégier dans notre alimentation, surtout en période d’hiver.