LA RONDE DE NUIT BELLE DE JOUR

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    FILET DE BARBUE EN HABIT DE FENOUIL

    Abygael
    Abygael
    Admin


    Messages : 1857
    Date d'inscription : 21/05/2009

    FILET DE BARBUE EN HABIT DE FENOUIL Empty FILET DE BARBUE EN HABIT DE FENOUIL

    Message par Abygael Dim 5 Juil 2009 - 7:16

    Filet de barbue en habit de fenouil

    Type de plat : plat
    Nb de couverts : 4
    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 15 mn
    Budget : Élevé
    Origine : France
    Difficulté : Moyenne


    Ingrédients :
    450 g de filet de barbue ou de turbot
    10 cl de vin blanc sec
    5 bulbes de fenouil
    400 g de carottes
    quelques bâtons de cannelle
    2 branches de persil plat
    sel et poivre

    Recette :
    Filet de barbue en habit de fenouil
    Extrait de Secrets gourmands d’un palace balnéaire
    DE PATRICE DUGUÉ


    Préchauffez le four à 150 °C.
    Epluchez les bulbes de fenouil et les carottes. Gardez 4 belles coques de fenouil et faites-les cuire 8 minutes à la vapeur. Coupez le reste des légumes en petits dés, mettez-les dans une casserole avec un bâton de cannelle, recouvrez d’eau juste à hauteur et laissez mijoter sur feux doux pendant 10 minutes.

    Coupez les filets de turbot en morceaux d’environ 60 g. Disposez-les côte à côte dans un plat à four, arrosez avec le vin blanc, salez et poivrez, enfournez à mi-hauteur et faites cuire 5 minutes. Egouttez les légumes, salez et poivrez.

    Pour servir, disposez les coques de fenouil sur des assiettes chaudes, garnissez avec les légumes. Décorez avec un bâton de cannelle et un brin de persil.

      La date/heure actuelle est Jeu 28 Mar 2024 - 19:49